POLITICA DE PRIVACIDAD

Información completa sobre Protección de Datos:

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Responsable: Cáritas Diocesana de Plasencia              CIF: R1000105E

Domicilio: Carretera Circunvalación Sur, km 2, Plasencia.

Teléfono: 927 422 406

Contacto del Delegado de Protección de Datos: dpo@caritasplasencia.org

Contacto Responsable de Protección de Datos:

 protecciondedatos@caritasplasencia.org

 

¿Con qué finalidad trataremos sus datos?

Los datos recopilados de los interesados, por cualquier medio, serán tratados, entre otras finalidades, para:

 

  • Consultar y verificar los Datos Personales que voluntariamente nos proporcione con motivo de la prestación de nuestros servicios.
  • Para la prestación de los servicios de orientación, apoyo, administrativos, formativos, empleo, animación y/o pastorales propios de la Entidad.
  • Promover el desarrollo integral de las personas y los pueblos.
  • Contestar y gestionar solicitudes y/o tramitar peticiones.
  • El envío de información relacionada con las solicitudes y/o peticiones.
  • El envío de información relativa a la actividad y/o servicios del responsable.
  • La publicación y/o reproducción de imágenes y/o voz.
  • El fomento de la actividad principal del responsable.
  • La gestión de voluntariado.
  • El envío de comunicaciones de campañas y/o eventos.
  • Cumplir con el objeto establecido en la relación mercantil y/o contractual.
  • Atender a solicitudes de certificados.
  • Gestión administrativa de las donaciones recibidas.
  • Actividades propias de la institución así como cualquier otra actividad análoga o compatible con las anteriores.

 

No se tomarán decisiones automatizadas en base a dichos tratamientos.

 

 

¿Cuál es la base legal para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento es la aceptación y/o consentimiento expreso del interesado. Este consentimiento será prestado en el momento en el que el usuario realice un “click” en los formularios online y/o marque una casilla en el caso de los documentos en papel, la realización de esta acción implicará necesariamente que ha sido informado y ha otorgado expresamente su consentimiento al contenido de la cláusula anexada a dicho formulario o aceptación de la política de privacidad.

 

Completa la base legal el interés legítimo del responsable para la realización de las funciones propias de la identidad de Cáritas Diocesana de Plasencia y/o de las capacidades legales encomendadas y/o la existencia de una obligación legal para el responsable.

 

Finalmente cuando se produzca un encargo profesional y/o una solicitud de servicio, la legitimación del tratamiento será la relación contractual.

 

¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales serán conservados mientras exista una vinculación entre las partes. Una vez que finalice este vínculo los datos personales tratados en cada finalidad se mantendrán durante los plazos legalmente previstos, y, en todo caso, de no existir plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado.

 

Los datos también podrán ser tratados y/o conservados según las indicaciones recogidas en el Derecho Canónico en cada caso.

 

¿A qué destinatarios se cederán sus datos personales?

 

Los datos podrán ser cedidos a terceros autorizados cuando se encuentren dentro del perímetro de Cáritas Española, las distintas Caritas diocesanas de España pertenecientes a la Confederación de Cáritas Española y/o del perímetro eclesiástico, exista una obligación legal y/o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, únicamente se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando se disponga del consentimiento expreso del interesado.

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

El interesado tendrá derecho a:

 

  • Obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernan, o no.
  • Acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos, en determinadas circunstancias, y por motivos relacionados con su situación particular. En estos casos se dejaran de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Recibir los datos personales que le incumban, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, ejerciendo así su derecho a la portabilidad de los datos de responsable a responsable, cuando sea técnicamente posible.

 

Los interesados podrán ejercer sus derechos mediante el envío de una notificación escrita al  Responsable de Protección de Datos al siguiente e-mail: protecciondedatos@caritasplasencia.org o a la dirección: Carretera Circunvalación Sur, km 2, 10.600 Plasencia (Cáceres), donde se deberá especificar toda la información necesaria para el ejercicio de sus derechos, así como los documentos que le acrediten como interesado.

 

La información facilitada así como toda comunicación y cualquier actuación realizada en virtud del cumplimiento de los derechos del interesado serán a título gratuito, salvo cuando las solicitudes sean manifiestamente infundadas o excesivas, o tengan un carácter repetitivo, situaciones en las que el responsable del tratamiento podrá cobrar un canon razonable o negarse a actuar.

Los interesados también tendrán derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos o autoridad de control competente.

 

De conformidad con la normativa vigente el interesado tendrá derecho, en cualquier momento, a revocar el consentimiento prestado mediante el envío de una comunicación escrita al responsable del tratamiento a la dirección de correo electrónico protecciondedatos@caritasdiocesana.org, indicando de manera inequívoca para que tratamientos de datos retira su consentimiento.

 

La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada, pero si detendrá las acciones de procesamiento correspondientes, es decir la retirada del consentimiento impedirá al responsable continuar tratando los datos personales del interesado, salvo que exista otra base legal que justifique el tratamiento.

 

¿Qué categorías de datos puede tratar el Responsable?

El responsable tratará los datos que nos suministre, que, dada la amplitud que pueden tener las consultas o encargos, pueden ser datos de categorías especiales y datos de las siguientes categorías:

  • Datos de carácter identificativo
  • Circunstancias sociales, económicas y/o financieras
  • Datos de detalle del empleo
  • Características personales y/o familiares
  • Datos académicos y/o profesionales
Firma
  • Datos económico-financieros

 

Los comentarios están cerrados.